нужна помощь с раздаткой
Модератор: User buggy
нужна помощь с раздаткой
есть желание и возможность построить трайк на типа пневмохода.из мотоцикла иж.
задача: два колеса сзади, блокировка дифференциала, пониженная передача.
эксплуатация.
лето:рыбалка(лес,поле)
зима: добраться до дачи по сугробу(500 метров)и доставить около 100л воды по этому пути, мото покатушки под тайным названием "зимний мото токсикоз" :secret:
покатушки представляют собой толпу людей на различной мото технике катающихся по лесу. :russian:
моя задумка: мотоцикл ю-4(ибо он есть и пылится лет 5 с тех пор как я пересел на японца) вместо дифференциала хочу использовать раздатку нивы.и тому есть несколько причин.удобство в плане организации главной передачи(не надо мудрить с угловыми редукторами),наличие дифференциала и его блокировка.
с задней передачей конечно проблем нет(мотор можно легко запустить в обратную сторону),но хотелось бы всёже реверс организовать на трансмиссии.
прошу советов в этом деле.может чего лучше можно сделать?
задача: два колеса сзади, блокировка дифференциала, пониженная передача.
эксплуатация.
лето:рыбалка(лес,поле)
зима: добраться до дачи по сугробу(500 метров)и доставить около 100л воды по этому пути, мото покатушки под тайным названием "зимний мото токсикоз" :secret:
покатушки представляют собой толпу людей на различной мото технике катающихся по лесу. :russian:
моя задумка: мотоцикл ю-4(ибо он есть и пылится лет 5 с тех пор как я пересел на японца) вместо дифференциала хочу использовать раздатку нивы.и тому есть несколько причин.удобство в плане организации главной передачи(не надо мудрить с угловыми редукторами),наличие дифференциала и его блокировка.
с задней передачей конечно проблем нет(мотор можно легко запустить в обратную сторону),но хотелось бы всёже реверс организовать на трансмиссии.
прошу советов в этом деле.может чего лучше можно сделать?
Re: нужна помощь с раздаткой
Подшипник раздатки и корпус не рассчитаны на нагрузку от цепи, надо делать пром вал.
Пример реализации заднего хода есть - убирается понижайка, ставиться цепь, фотки на форуме были.
Пример реализации заднего хода есть - убирается понижайка, ставиться цепь, фотки на форуме были.

промежуточный вал само собой.ибо даже большая звезда не влезет.а вот про задний ход заинтересовало...в форуме новичок.подскажи пожалуйста где искать или ссылку дай.
-
- Младший юзер
Лучше используй коробку от переднеприводного таза. Она тоже не очень надёжна с большими колёсами, но понадёжней раздатки будет, да и передаточных чисел побольше можно подобрать.
Поддерживаю версию с использование КПП от переднеприводного тазика, только передаточное надо подобрать, что-бы двиг не мучать и не плестись как черепаха там где можно быстренько промчаться.
совет действительно дельный.тем более раздатка обломилась.пока в наличие есть мост от классики(товарищ гнилую 5ку распилил.распродает)на всякий случай прикупил за безценок
наверно не туда вопрос задаю,но подскажите где можно информации по гусеницам черпнуть.был сайт луноходов.нет,да пропал кудато(не сочтите рекламой.сайта то нет уже)
а ядумал это у меня какое то недоразумение и немогу зайти на луноходов.нет, а что с ним то...?буквоед просвяти, ты то должен быть в курсе?
вот почитай что человек пишет про раздатку. и мой пример квадра с раздаткой посмотри, 100 лошадок выдерживает. все ездит.только сделал дополнительную опору на выходной вал.
а где почитать?
ввиду последних обстоятельств от раздатки вынужден отказаться.буду делать на мосту "ваз".
прошу модератора перенести тему(или можно просто переименовать?)
я себе констрекцию представляю так.прошу критиковать и давать советы(натяжители цепи будут предусмотрены.это только эскиз)между колесами и роликами будет гусеница
прошу модератора перенести тему(или можно просто переименовать?)
я себе констрекцию представляю так.прошу критиковать и давать советы(натяжители цепи будут предусмотрены.это только эскиз)между колесами и роликами будет гусеница
байкер а тебе нужна зависимая подвеска на ведущей оси или независимая прокатит?
независимая тоже прокатит.она мне кажется даже больше подойдет ибо я хочу натянуть гусеницу из конвеерной ленты.главная цель построения этого аппарата,это зимнее передвижение по лесу(за зиму наши одометры показывают до 100км)
Понятно. Думаю стоит сначало тщательно просчитать передаточные, что-бы все сходилось, и основательно определиться с компоновкой.
байкер почитай на форуме пневмоходов, может реальные идеи можно позаимствовать.
байкер почитай на форуме пневмоходов, может реальные идеи можно позаимствовать.
Мужики,научите как работать с таблицей передаточных чисел.что будет происходить если ту или иную звездочку поменять на большую или меньшую я знаю,а вот как по ней производить расчеты в моем случае?то есть с промежуточным валом.