квадрик из оки

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

andis
Познавший Истину

Re: квадрик из оки

Сообщение andis »

привет. что нового?кокие косъаки пойевилис при експлуотации квадрика?
Alexey
Адепт

Сообщение Alexey »

приветствую всех .сейчас занимаюсь обвесом болванка -матрица-готовая деталь.доделываю решётку радиатора .покрашу выложу фотки.в гараже работаю два через два .очень много времени уходит на подгонку и доведение деталей до покраски.из косяков было то ,что ломало внутренние шрусы.ограничил выпад вниз стойками и резинка -отбойник тормозит верхний рычаг при ходе подвески вниз.а так всё функционирует .квадр получился утилитарный для путешествий.покатался ,понял где может проехать,а куда лучше не лезть.
igo196610
Маньяк технической мысли

Сообщение igo196610 »

Хорошо получается.Но у меня не хватит ни терпения,ни времени делать обвес из стеклопластика.Как ты считаешь,если делать крылья из алюминия,такого как у тебя впереди,получится?И какая толщина лучше-2 или 3 мм.Цена 2мм.1200х3000 -примерно 3тыс.руб.
Alexey
Адепт

Сообщение Alexey »

из люминия можно,чем тоньше тем легче его гнуть,а гнуть надо много и подваривать .я бы не стал делать.легче пеной надуть вокруг рамы ,вырезать простенький обвес.потом без всяких матриц постелить стеклоткань.конечно нужно будет много шкурить,но это намного проще ,чем с матрицами.если что нужно подсказать обращайся.у меня из люминия будут только вставки на боковинах,чтоб ногами кузов не царапать
igo196610
Маньяк технической мысли

Сообщение igo196610 »

Ок!
Alexey
Адепт

Сообщение Alexey »

доделал мордуИзображениеИзображение
Тавровод
Гипер маршал

Сообщение Тавровод »

Мои поздравления. Квадр смотритя потрясно.
Alexey
Адепт

Сообщение Alexey »

спасибо очень много времени уходит на одну детальИзображение
bersan
Гипер маршал

Сообщение bersan »

Хаммер из Оки.
RusWin
Гипер маршал

Сообщение RusWin »

Супер! :good:
igo196610
Маньяк технической мысли

Сообщение igo196610 »

Смотрится хорошо.Молодец.Я сегодня прокатился немного.Опасения насчет медлительности были напрасными. Прямо Монстр.
serbel
Младший юзер

Сообщение serbel »

Добрый день. Неожиданно понял, что у меня в гараже куча запчастей для квадрика. А именно Таврия и Москвич-412. Я конечно понимаю, что движок от Оки более идеально подходит в силу достаточной мощности, малого веса и экономичности, но хотелось бы услышать, какие перспективы использования двигателя Мемз объемом 1,1л от Таврии, т.к. его установка утяжелит конструкцию да и расход будет по прикидкам около 5л/100 км при включенных обоих мостах (москвичевских). Выше поднимался вопрос о переспективах девяточного движка. Из опыта эксплуатации - не возникло потребности в нем? В общем вопрос сводится к тому, что стоит пробовать стартовать с таврюшным или продать его и купить оковский. И еще я смотрю, что все мосты жигулевские используют.... с москвичевскими проблем не возникнет? Заранее благодарен.
Павел666
Супер техник

Сообщение Павел666 »

OMG - Вы воплотили мою мечту в реальность!!!!! Всё просто супер!!!!
Тавровод
Гипер маршал

Сообщение Тавровод »

serbel
По поводу использования таврюшного движка могу сказать если собирать квадр как делают из ОКИ то расход с двигателем таврии при полном приводе даже при самой гавняной дороге не должно привышать 15 литров на 100км, точнее сказать не могу в нете не встречались квадры с этим движком.Так-же приимущество еще одно большая мощьность в сравнении с Оковским.
Из недостатков: больший вес агригата и сложность достать качественные запчасти за разумные деньги.
У нас в области в пунктах приема Таврий как тараканов в казарме, минимум одна на каждом пункте приема в полностью рабочем состоянии есть.
Я все-же для квадра купил-бы оковский двиг, так как его мощности хватает с запасом для квадра и погабаритам он ощутимее меньше чем Мемз-245.
водолей
Гипер маршал

Сообщение водолей »

Alexey.
Мини Хаммер: сделан качественно, красивый получился :good: , времени много затратил и терпенья :hi: Видео б еще :wink: .
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»