коробка для багги

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

Ответить
Игорь Крым
Студент

коробка для багги

Сообщение Игорь Крым »

Всем здрасте :hi:
Поделитесь мнением. Для прогулочного багги 2-х местного будет устанавливаться 1,6 моноинжектор с опеля, вопрос: как вы считаете какая коробка в данном аппарате лучше 4-х ступенчатая бензиновая или дизельная. Спасибо.
x-motors
Маньяк технической мысли

Re: коробка для багги

Сообщение x-motors »

по идее в них разица в передаточном числе главной пары. обычно на WAGах дизельные коробки скороснее бензиновых. я бы на багги ставил как можно больше передаточное число ГП тоисть бензиновую.
Игорь Крым
Студент

Сообщение Игорь Крым »

x-motors писал(а):по идее в них разица в передаточном числе главной пары. обычно на WAGах дизельные коробки скороснее бензиновых. я бы на багги ставил как можно больше передаточное число ГП тоисть бензиновую.
вот и я об этом, но мне тут один чел сказал что местные гонщики на свои только дизельные ставят, мол разгон с места больше и тяга сильнее в ущерб скорости.
smirnov
Супер техник

Сообщение smirnov »

Наоборот, у бензинового тяга больше а у дизеля скорость, так как у дизеля момент больше обороты меньше чем у бензина, момент меньше обороты больше
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

smirnov писал(а):Наоборот, у бензинового тяга больше а у дизеля скорость, так как у дизеля момент больше обороты меньше чем у бензина, момент меньше обороты больше
ты хоть сам понял, что написал? например ГП 3.9 и 4.2 чем больше число тем меньше скорость при тех же оборотах двигателя. у дизеля меньше оборотов чем у бензинового двс потому и ставят скоростные пары например 3.9 а не 4.2 как на бензине. я бы ставил ту пару которая с большим передаточным числом предположительно это будет бензиновая коробка. уточните передаточные числа и без сомнений нужно брать та которая тяговитая. для прогулочной багги максимальная скорость не важна, она ее просто не разовьет по бездорожью.
Что я не так сказал...
Игорь Крым
Студент

Сообщение Игорь Крым »

:biggrin:
x-motors писал(а):
smirnov писал(а):Наоборот, у бензинового тяга больше а у дизеля скорость, так как у дизеля момент больше обороты меньше чем у бензина, момент меньше обороты больше
ты хоть сам понял, что написал? например ГП 3.9 и 4.2 чем больше число тем меньше скорость при тех же оборотах двигателя. у дизеля меньше оборотов чем у бензинового двс потому и ставят скоростные пары например 3.9 а не 4.2 как на бензине. я бы ставил ту пару которая с большим передаточным числом предположительно это будет бензиновая коробка. уточните передаточные числа и без сомнений нужно брать та которая тяговитая. для прогулочной багги максимальная скорость не важна, она ее просто не разовьет по бездорожью.
Что я не так сказал...
короче так :wink: у меня есть возможность взять поюзать и ту и ту коробку так что думаю с выбором определюсь экспериментальным путём :mr47_04:
Спасибо что откликнулись. x-motors тебе отдельное респект :good:
smirnov
Супер техник

Сообщение smirnov »

x-motors писал(а):
Что я не так сказал...
так я это же и сказал, только начал характеристик моторов а та про главную пару,
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»