Что в редуктор можно поставить сателиты от ОКИ за место родных?rinat-r5 писал(а):Почему шрусы ока?
1. У меня есть три шруса.
2. Полуосевая шестерня классики без переделок меняется на полуосевую шестерню оки(они отличаются только размером шлицов)
Вот и я решил из оки...
Модератор: User buggy
Re: Вот и я решил из оки...
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Схема работоспособная. У самого так сделано. Гранату надо брать трипоид. Пыльник с одной стороны просто не закрепляешь хомутом, а посадочное смазываешь и все крутится нормально. В схеме не хватает направляющей на валу около шруса (там разные диаметры получаются если внимательно посмотришь). И сама подключалка у тя слабоватая. Надо подшипник приваривать.
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Она цементирована и вся проблема заключается лишь в ударных нагрузках на резец. Оптимально протачивать чуть более и делать втулку внутрь - без нее один фиг болтаться будет.Тавровод писал(а): (граната закалина и не каждый токарь возмется её расточить).
Они должны быть абсолютно соосно - иначе хода для включения тупо не хватит. Ну и вибрация естественно. Даже стук такой неприятный)Тавровод писал(а):Так-же должна быть относительная соосность флянца моста и выхода из Кпп, если угол наклона полуоси будет приличным возможна сильная вибрация при отключенном приводе.
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
Да!Евгений96 писал(а):Что в редуктор можно поставить сателиты от ОКИ за место родных?rinat-r5 писал(а):Почему шрусы ока?
2. Полуосевая шестерня классики без переделок меняется на полуосевую шестерню оки(они отличаются только размером шлицов)
У меня есть мысль, я ее думаю!
rinat-r5 писал(а):Да!Евгений96 писал(а):Что в редуктор можно поставить сателиты от ОКИ за место родных?rinat-r5 писал(а):Почему шрусы ока?
Спасибо что то я даж не догадался померить.
Блин знал бы поставил родные времени бы скономил.
А я ходил к токарю он мне диф проточил и шестерни переточил.
С Оковскими тоже не просто, оченьмало место для манжеты, щель между редуктором и самодельным корпусом. Но вроде пока получается и токарь пока не понадобился.
Поэтому скорее квадр будет полноприводным с отключаемым задним мостом (сзади реальнее сделать соосно)Black_Arrow писал(а):Она цементирована и вся проблема заключается лишь в ударных нагрузках на резец. Оптимально протачивать чуть более и делать втулку внутрь - без нее один фиг болтаться будет.Тавровод писал(а): (граната закалина и не каждый токарь возмется её расточить).Они должны быть абсолютно соосно - иначе хода для включения тупо не хватит. Ну и вибрация естественно. Даже стук такой неприятный)Тавровод писал(а):Так-же должна быть относительная соосность флянца моста и выхода из Кпп, если угол наклона полуоси будет приличным возможна сильная вибрация при отключенном приводе.
Вот пока на этой стадии строительства:
- Вложения
-
- IMG_1193-1.jpg (77.87 КБ) 15885 просмотров
-
- IMG_1196-1.jpg (83.11 КБ) 15885 просмотров
Привет,как продвигается строительство?