эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

pavlik
Познавший Истину

Re: эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108

Сообщение pavlik »

забыл еще отписаться.андис давно еще советовал поменять подушки на двиге на что нибудь более жосткое,в итоге сегодня с утра пока было немного времени перед катаниями,поменял одну подушку на сайлент реактивки классики,в итоге на холостых появилась еле ощютимая вибрация,но зато при езде двиг стал намного меньше колбаситься,особенно когда буксуешь в грязи и на зад,тогда его колбасило вообще нормально,так же перестало выбивать передачу,а то до этого иногда было когда быстро едешь по кочкам и скидываешь газ выскакивала передача- этому способствует еще то что площадка рычага кпп закреплена на двигателе и колбасится вместе с ним,а не на раме,теперь нужно поменять и вторую и будет вообще нормуль.спасибо андису за совет,к которому я правда сразу не осо и прислушался.
Изображение
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

да, на шот оригиналъных подушек движка всъо верно длъа такова квадра они особо нъеподходъат.я сночала думол что ето толъко у менъа при буксовке движок в раме ламбаду плъашет :lol: :lol: :lol: :lol: .слушаи,а у тъебъа лъебъодки воданъепроницаемые?йесли нъет советуйу разобратъ и загерметизироватъ йесли ето возможно.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

andis писал(а):да, на шот оригиналъных подушек движка всъо верно длъа такова квадра они особо нъеподходъат.я сночала думол что ето толъко у менъа при буксовке движок в раме ламбаду плъашет :lol: :lol: :lol: :lol: .слушаи,а у тъебъа лъебъодки воданъепроницаемые?йесли нъет советуйу разобратъ и загерметизироватъ йесли ето возможно.
насчет водонепроницаемости как то не обращал внимания,новую даж не разбирал,а заднюю б.у. разбирал там колечки резиновые везде лежат как уплотнители,но через вал вода все равно может затеч.смазывал не помню уже какой то синей смазкой,вычитал толи на уазбуке,толи у нивоводов,короче она воду отталкивает,может как нибудь разберу ради интереса,хотя она высоко стоит и вода особо до нее не достает,а на перед еще не поставил.а вот после сегодняшних ныряний нужно фары загерметизировать или наоборот снизу отверстия просверлить,а то рыбок можно запускать :lol: :lol: :lol: ,сегодня нырнул так что фары скрылись почти.
Изображение
VIT
Адепт

Сообщение VIT »

pavlik писал(а):забыл еще отписаться.андис давно еще советовал поменять подушки на двиге на что нибудь более жосткое,в итоге сегодня с утра пока было немного времени перед катаниями,поменял одну подушку на сайлент реактивки классики,в итоге на холостых появилась еле ощютимая вибрация,но зато при езде двиг стал намного меньше колбаситься,особенно когда буксуешь в грязи и на зад,тогда его колбасило вообще нормально,так же перестало выбивать передачу,а то до этого иногда было когда быстро едешь по кочкам и скидываешь газ выскакивала передача- этому способствует еще то что площадка рычага кпп закреплена на двигателе и колбасится вместе с ним,а не на раме,теперь нужно поменять и вторую и будет вообще нормуль.спасибо андису за совет,к которому я правда сразу не осо и прислушался.
а фото можно-че получилось
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

конечно.завтра сфотаю и закину.хотя там ничего особенного нет.даж крепления с классических подушек не переделывал.просто к одному креплению приварил корпус сайлентблока а к другому уши и все.по высоте сайлент как раз влез на место подушки.
Изображение
Alexandr_Panov
Супер техник

Сообщение Alexandr_Panov »

а как ты трубу вместо руля засунул в раму уральскую?
а и еще, там мотор в проушинах крепился без родных втулок проставок?
...правильность соединения цепи проверяется после того, как дым рассеялся...
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

там не трубу засовывал,а пруток.посмотри фотки и на ураловскую рулевую,там все пнятно.что не поймешь сспрашивай.просто с телефона пишу,много расписывать не удобно.по размерам попробуй у леня58 спросить вроде ему разьяснял,т.к. я уже не померяю.движок крепился жостко по родному без всяких втулок.
Изображение
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

pavlik писал(а):там не трубу засовывал,а пруток.посмотри фотки и на ураловскую рулевую,там все пнятно.что не поймешь сспрашивай.просто с телефона пишу,много расписывать не удобно.по размерам попробуй у леня58 спросить вроде ему разьяснял,т.к. я уже не померяю.движок крепился жостко по родному без всяких втулок.
пруток точится у токаря по размеру рулевой колонки.длину по раме подбираешь.размер вала где входит в рулевую колонку нужно смерить по ураловской-точно не вспомню но вроде 18,7 размер. а внизу вала проточка под подщипник который будешь использовать.в моей теме есть и фото готового узла.

паш я ничего не забыл?
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

леня 58 писал(а):
pavlik писал(а):там не трубу засовывал,а пруток.посмотри фотки и на ураловскую рулевую,там все пнятно.что не поймешь сспрашивай.просто с телефона пишу,много расписывать не удобно.по размерам попробуй у леня58 спросить вроде ему разьяснял,т.к. я уже не померяю.движок крепился жостко по родному без всяких втулок.
пруток точится у токаря по размеру рулевой колонки.длину по раме подбираешь.размер вала где входит в рулевую колонку нужно смерить по ураловской-точно не вспомню но вроде 18,7 размер. а внизу вала проточка под подщипник который будешь использовать.в моей теме есть и фото готового узла.

паш я ничего не забыл?
да вроде все расписал.я пруток не точил-такой дома нашел,вот и делал так.
как кстати у тебя спостройкой квадрика.
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

VIT писал(а):
pavlik писал(а):забыл еще отписаться.андис давно еще советовал поменять подушки на двиге на что нибудь более жосткое,в итоге сегодня с утра пока было немного времени перед катаниями,поменял одну подушку на сайлент реактивки классики,в итоге на холостых появилась еле ощютимая вибрация,но зато при езде двиг стал намного меньше колбаситься,особенно когда буксуешь в грязи и на зад,тогда его колбасило вообще нормально,так же перестало выбивать передачу,а то до этого иногда было когда быстро едешь по кочкам и скидываешь газ выскакивала передача- этому способствует еще то что площадка рычага кпп закреплена на двигателе и колбасится вместе с ним,а не на раме,теперь нужно поменять и вторую и будет вообще нормуль.спасибо андису за совет,к которому я правда сразу не осо и прислушался.
а фото можно-че получилось
Изображение
Изображение
VIT
Адепт

Сообщение VIT »

сегодня тоже покатался,когда зарывается в снег движок колбасит и об раму бьет.тоже буду так делать и переделки немного
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

VIT писал(а):сегодня тоже покатался,когда зарывается в снег движок колбасит и об раму бьет.тоже буду так делать и переделки немного
и это только в снегу,а когда в нормальную грязь заедешь тогда расколбас будет вообще,хотя у меня когда вперед тогда еще не особо сильно колбасило,а вот когда назад тог да то и начиналось,но до рамы нигде не доставало,но у меня походу еще коробка чуть сдерживает,т.к. она по бокам висит на двух сайлентах,а до этого когда висела на одной классической подушке с коробки,тож до рамы доставало,но это еще давно после первых выездов устранил.
Изображение
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

паш да месяцев 8 не подходил даже..поступил в универ и не до этого..перед нг еще барга проблем подкинула,пришлось в гараж загонять и делать мотор.а шас опять учеба..
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

леня 58 писал(а):паш да месяцев 8 не подходил даже..поступил в универ и не до этого..перед нг еще барга проблем подкинула,пришлось в гараж загонять и делать мотор.а шас опять учеба..
ясно.но надеюсь в скором будущем увидим твое детище на ходу.
Изображение
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

pavlik самому хочется покататся пока снег лежит но видимо не в эту зиму.детали кстати все собрраны.только с промежуточным редуктором пока не выходит...
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»