Ленточно-шлифовальная приставка для труб на болгарку
Модератор: User buggy
Re: Ленточно-шлифовальная приставка для труб на болгарку
45-40 не больше моё мнение )))
Лучшее,главный враг хорошего.
Интересное мнение, а на чём основано? Поделитесь опытом, какой силы должно быть натяжение? А то этот вопрос так и висит, уже кучу всего перепробовал, но рецепт пока не найдет... всё работает, но на мой взгляд то мало, то много... хотя может так оно и должно быть... одно понятно, что пружина обычная всё же лучше, чем газовая, у газовый отзыв с запаздыванием.
У китайской ролик около 55мм, но там привод специальный, не болгарка, а типа болгарки с понижающим редуктором, да и ролик не очень.. уж не знаю как у метабо, т.к. в реале не видел, но думаю китайцы срисовали именно с неё. Сам потихоньку уменьшаю диаметр, ищу опытным путём, но есть опасность, что может начать проскальзывать, а сильный натяг сделать, то нагрузка возрастает... так как у меня нет опыта.. или точнее не было :-)... то так шаг за шагом его приобретаю всё больше:-).
У китайской ролик около 55мм, но там привод специальный, не болгарка, а типа болгарки с понижающим редуктором, да и ролик не очень.. уж не знаю как у метабо, т.к. в реале не видел, но думаю китайцы срисовали именно с неё. Сам потихоньку уменьшаю диаметр, ищу опытным путём, но есть опасность, что может начать проскальзывать, а сильный натяг сделать, то нагрузка возрастает... так как у меня нет опыта.. или точнее не было :-)... то так шаг за шагом его приобретаю всё больше:-).
Сделал ещё одну... ту отдал, а сыну надо раму скутера зачищать.. на видео как раз он и опробует её на трубе
Ведущий ролик сделал 50 мм в диаметре... не знаю как это сказалось, т.к. сравнить не с чем, но работает нормально.
Т.к. делал с "любовью" :blush2: то есть внёс некоторые коррективы...
пояснения на фотках сделал....

Хвастаюсь, потому как сам остался доволен последней версией... конечно время для её изготовления ушло мало, но награда радость сына, даже сам не ожидал что он будет в таком восторге...
Ну и труба до и после, ту что на ролике обрабатывали... зерно шкурки Р120 3М Кубитрон для нержавейки.

пояснения на фотках сделал....

Хвастаюсь, потому как сам остался доволен последней версией... конечно время для её изготовления ушло мало, но награда радость сына, даже сам не ожидал что он будет в таком восторге...
Ну и труба до и после, ту что на ролике обрабатывали... зерно шкурки Р120 3М Кубитрон для нержавейки.

-
- Гипер маршал
Андрей ,Здравствуй .
Когда в серию???:-) :blush2:
Когда в серию???:-) :blush2:
на макитовской шлифмашинке там приводной ролик не больше 40мм, это та что подереву,там и лента шире. Хотя и так у тебя найдена золотая середина,повсей видимости.АндрОв писал(а):Интересное мнение, а на чём основано? Поделитесь опытом, какой силы должно быть натяжение? А то этот вопрос так и висит, уже кучу всего перепробовал, но рецепт пока не найдет... всё работает, но на мой взгляд то мало, то много... хотя может так оно и должно быть... одно понятно, что пружина обычная всё же лучше, чем газовая, у газовый отзыв с запаздыванием.
Для серии надо налаживать отношения с ЧПУ-шником, а то без него никуда... или себе сделать такой же... сейчас нарезал у него 4 комплекта... 3 из которых уже пообещал, а ещё защиту не могу сделать, а надо... во общем как решу все вопросы технологические, то можно будет сказать - "делаю на заказ", а пока что не могу такого сказать.
На шлиф машинке скорость меньше и лента шире.... ролик 50 мм помоему самое оно, ты был прав, опять же в размер хорошо подходит, есть место куда защиту прицепить, а то пыль летит во все стороны и руки опасно.. можно приложиться и будет не очень приятно...ОЛЕГА писал(а):на макитовской шлифмашинке там приводной ролик не больше 40мм, это та что подереву,там и лента шире. Хотя и так у тебя найдена золотая середина,повсей видимости.АндрОв писал(а):Интересное мнение, а на чём основано? Поделитесь опытом, какой силы должно быть натяжение? А то этот вопрос так и висит, уже кучу всего перепробовал, но рецепт пока не найдет... всё работает, но на мой взгляд то мало, то много... хотя может так оно и должно быть... одно понятно, что пружина обычная всё же лучше, чем газовая, у газовый отзыв с запаздыванием.
а про пружинку вместо амортизатора уже говорил?
Мне показалось или в гараже прибрался? )))
Мне показалось или в гараже прибрался? )))
https://vk.com/teamrusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
Про пружинку будет отдельно в следующий раз, когда получу с завода пружин специально заказанную :-)
В гараже разгрёб чуток... но в принципе та же фигня - бардак... зато поставил обогреватель..вчера пришёл, а в гараже +8... и главное сухо :-)
В гараже разгрёб чуток... но в принципе та же фигня - бардак... зато поставил обогреватель..вчера пришёл, а в гараже +8... и главное сухо :-)
Ну вот... поставил защиту наконец-то, не хотел ставить ил металла, но методом проб и ошибок :xsunx_01: всё же пришлось ставить из нержавейки.
Заказ на заводе пружины, сделали по чертежам как надо
.
Немного переделал ведущий ролик, он теперь бочкообразный и центрует ленту и не даёт ей слетать или скажем наползать на ограничивающие бортики роликов, от чего очень страдали именно пластиковые ролики... есть ещё конечно чего дорабатывать, но в целом считаю свой маленький проектик заверщённым :mr47_04:
Собрал ролик о работе и устройстве.
Заказ на заводе пружины, сделали по чертежам как надо

Немного переделал ведущий ролик, он теперь бочкообразный и центрует ленту и не даёт ей слетать или скажем наползать на ограничивающие бортики роликов, от чего очень страдали именно пластиковые ролики... есть ещё конечно чего дорабатывать, но в целом считаю свой маленький проектик заверщённым :mr47_04:
Собрал ролик о работе и устройстве.
белиссимо :clapping:
Спасибо!
Теперь думаю надо сделать ещё 4-х роликовый ( 1 ведущий и 3 паразитных), им удобнее будет делать грубую обработку.
Может быть в следующем году,а то время на все идеи не хватает, а так хочется воплотить в жизнь. :kez_11:

Теперь думаю надо сделать ещё 4-х роликовый ( 1 ведущий и 3 паразитных), им удобнее будет делать грубую обработку.
Может быть в следующем году,а то время на все идеи не хватает, а так хочется воплотить в жизнь. :kez_11:
Сделал с 3-мя паразитными роликами, получилась такая более устойчивая для обработки на поворотах, а то на предыдущей лента слетает в таких местах.