Новая трофи машина из Сургута

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

Андрей 318
Познавший Истину

Re: Новая трофи машина из Сургута

Сообщение Андрей 318 »

mutumbo писал(а): вот так накидал вообще без переднего кардана
Совсем без кардана нельзя. Ломаться будет корпус редуктора или корпус раздатки.
Хотя конечно можно сделать напрямую, но тогда раздатку и редуктор придется жестко к раме прикрутить без каких-либо резиновых опор. Но я бы не стал так делать.
mutumbo
Маньяк технической мысли

Сообщение mutumbo »

Почему выламывать то будет? Жестко будет и редуктор стоять и раздатка, но в любом случае на подушках, да и раздатку к акпп я собирался без резиновой муфты крепить
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

mutumbo писал(а):Почему выламывать то будет? Жестко будет и редуктор стоять и раздатка, но в любом случае на подушках, да и раздатку к акпп я собирался без резиновой муфты крепить
"Нутром чую, а научно объяснить не могу".
При разгоне/торможении двигателем крутящий момент стремиться закрутить редуктор в обратную сторону от вращения колес. Если редуктор/раздатка вообще не крепить на раме, то они будут закручиваться вместо колес (условно). На любой машине мосты или редуктора подвешены на резиновых опорах и при разгоне они немного подкручиваются, насколько им это позволяют их опоры.
Т.о. опоры обеспечивают некую подвижность редуктора/раздатки, при этом данную подвижность будут ограничивать жестко закрепленные между собой фланцы, не рассчитанные на данное усилие. что бы снять усилие с фланцев надо закрепить редуктор и раздатку к раме жестко без резиновых опор.

Короче, хрен знает как это доступно объяснить, но даже укороченный кардан должен иметь шлицевое соединение. Укоротить можно только на длину карданной трубы. Совсем без кардана в твоем случае нельзя, ну либо крепить редуктора жестко (но я бы не стал этого делать).

Изображение
mutumbo
Маньяк технической мысли

Сообщение mutumbo »

Для этого форум и существует 8) помогать друг другу чтобы не наделать кучу ошибок, а что если использовать вот такой вариант?

Изображение
mutumbo
Маньяк технической мысли

Сообщение mutumbo »

или вот такие варианты

Изображение

Изображение
mutumbo
Маньяк технической мысли

Сообщение mutumbo »

ну или как то так делать если нужно шлицевое еще

Изображение
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

Андрей 318 писал(а):
mutumbo писал(а):Почему выламывать то будет? Жестко будет и редуктор стоять и раздатка, но в любом случае на подушках, да и раздатку к акпп я собирался без резиновой муфты крепить
"Нутром чую, а научно объяснить не могу".
При разгоне/торможении двигателем крутящий момент стремиться закрутить редуктор в обратную сторону от вращения колес. Если редуктор/раздатка вообще не крепить на раме, то они будут закручиваться вместо колес (условно). На любой машине мосты или редуктора подвешены на резиновых опорах и при разгоне они немного подкручиваются, насколько им это позволяют их опоры.
Т.о. опоры обеспечивают некую подвижность редуктора/раздатки, при этом данную подвижность будут ограничивать жестко закрепленные между собой фланцы, не рассчитанные на данное усилие. что бы снять усилие с фланцев надо закрепить редуктор и раздатку к раме жестко без резиновых опор.

Короче, хрен знает как это доступно объяснить, но даже укороченный кардан должен иметь шлицевое соединение. Укоротить можно только на длину карданной трубы. Совсем без кардана в твоем случае нельзя, ну либо крепить редуктора жестко (но я бы не стал этого делать).
если чесно ни разу не видел чтобы редуктора на подушках были, всегда крепятся жестко к кузову, иначе оборвет. далеко ходить не буду, на той же самой ниве передний редуктор жестко крепится болтами к двс бес всяких подушек либо на балку если со стальным корпусом, но также жестко болтами.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

а если как вариант использовать для смягчения сединения раздатки с редуктором эластичную муфту как на кардане классики.
Изображение
Изображение
mutumbo
Маньяк технической мысли

Сообщение mutumbo »

при этом не использоя кардан ? просто можно взять хорошие эластичные муфты и собрать на них и между акпп и раздаткой и между раздаткой и ближайшим редуктором
mutumbo
Маньяк технической мысли

Сообщение mutumbo »

еще вот думал про лебедку механическую но блин ее запретили нафиг 8( а так бы ой бы забацал 8(
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

mutumbo писал(а):при этом не использоя кардан ? просто можно взять хорошие эластичные муфты и собрать на них и между акпп и раздаткой и между раздаткой и ближайшим редуктором
да так и подумал-без крестовин-если что то немного сынрает,то муфта думаю сгладитьна момент перекос.
Изображение
mutumbo
Маньяк технической мысли

Сообщение mutumbo »

ну тогда и агрегаты крепить на подушки
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

mutumbo писал(а):ну тогда и агрегаты крепить на подушки
мне кажется если так сделать, то вся трансмиссия будет ходуном ходить. достаточно сделать гибкуя связь между коробкой и раздаткой, и все.. какой смысл отальное садить на подушки?
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

а.. пардон, раздатку конечно на подушки, т.к. здесь и вибрация и кручение..
mutumbo
Маньяк технической мысли

Сообщение mutumbo »

редуктора в марковнике с которого редуктора вообще сидят на 4 подушках
Ответить

Вернуться в «Строительство»