квадр с донора ока + замена мотора от 21083
Модератор: User buggy
Re: квадр с донора ока
какая скорость примерно на 6 реукторах
- Sanek18rus
- Гипер маршал
еле разобрал вопрос. 50 км не большеюрка писал(а):какая скорость примерно на 6 реукторах
- Sanek18rus
- Гипер маршал
сегодня с товарищем по навигатору , по лесным дорогам ездили, впринципе почти не уступаю,НО проблема та же масло гонит. до 30 км в час все ок, а дальше пошло масло. сам мотор масло не кушает , вообщем уже сделал сапун из клапанной крышки большого размера, 2 заглушил которые идут в воздушный фильтр, установил банку литровую и бросил в него шланг, на 40 км/ч за 5 минут эту банку заполняет( стоит побольше шланг) вообщем из наблюдений скажу, на ходу открыл заливную пробку ,а там масло стоит по горловину, от давления в картере не уходит обратно, надо точить блок , и пришла мысль как все уже делают МЕНЯТЬ МОТОР на 4 цилиндровый инжектор или карбон еще не решил. карбюратор для меня это очень простая деталь там все просто, инжектор толька проводка и мозги останавливают. место под него есть
Только инжектор.С проводкой один раз разобраться,сам не сможешь,найди спеца.Зато потом не пожалеешь.
- Sanek18rus
- Гипер маршал
инжектор конечно лучше, но и карбон правильно отрегулированный не уступает инжектору, толька в расходе если. просто думаю если инжектор ставить то 16 клапанный :mr47_04:igo196610 писал(а):Только инжектор.С проводкой один раз разобраться,сам не сможешь,найди спеца.Зато потом не пожалеешь.
была у меня раньше восьмерка, так вот на ней был такой косяк с сапуном. Тогда пришлось поршневую менять. Но всё равно так сильно движок масло не кидал, от верхнего уровня до нижнего масла хватало тыщи на 3500 километров. Этой зимой взял себе в качестве донора оку, вскрывал двиг поршневая там не айс. Масло конечно кушает. Пока на постройку квадра времени нет решил её не разбирать, а так кататься. Масло как залил туда ещё зимой м10г2к так и езжу, и такой проблемы у меня нету. В твоем случае могу предположить, что подзабиты сливные каналы, и масло просто не успевает стекать обратно в поддонSanek18rus писал(а):сегодня с товарищем по навигатору , по лесным дорогам ездили, впринципе почти не уступаю,НО проблема та же масло гонит. до 30 км в час все ок, а дальше пошло масло. сам мотор масло не кушает , вообщем уже сделал сапун из клапанной крышки большого размера, 2 заглушил которые идут в воздушный фильтр, установил банку литровую и бросил в него шланг, на 40 км/ч за 5 минут эту банку заполняет( стоит побольше шланг) вообщем из наблюдений скажу, на ходу открыл заливную пробку ,а там масло стоит по горловину, от давления в картере не уходит обратно, надо точить блок , и пришла мысль как все уже делают МЕНЯТЬ МОТОР на 4 цилиндровый инжектор или карбон еще не решил. карбюратор для меня это очень простая деталь там все просто, инжектор толька проводка и мозги останавливают. место под него есть
Sanek18rus, сейчас ещё вспомнил, в блоке, в масляном канале, должен стоять жиклер, ограничивающий подачу масла в головку. Если его нету, то тоже масло давить в сапун будет
- Sanek18rus
- Гипер маршал
двс разбирал полностью,жиклер этот был обратил на него внимания,первый раз с окой связался,а вот с 8-ым двигом сотни раз перебирал.на двс ока поменял кольца ,колпачки,вкладыши, все стандарт. кольца были в хорошем состоянии( пробег 22000) ну и внутри по износу все по допуску было, хон даже видно было, зазор в поршневой на кольце по щупу смотрел все в норме было,все как обычно, даже масло уже поменял 10 на 40 полусинтетику, так что 5 на 30 можно было оставить. разбирать мотор видимо надо

Да забыл фото из интернета
- Sanek18rus
- Гипер маршал
спасибо там как раз и не мазал герметиком
- Sanek18rus
- Гипер маршал
семен36 спасибо. стало лучше перестало масло гнать на 40км, по лесным дорогам как раз, но всеравно ока мотор не любит высоких оборотов и тоже самое. вообщем я решил заменить его
Рад был помочь.
- Sanek18rus
- Гипер маршал
вообщем ситуация почти не изменилась, стало лучше, но как масло гнало так и гонит, провел эксперимент. проверил шестерни балансиров гонят или нет, из картера шланг сапуна бросил сразу в банку, и выяснил причину, масло просто не успевает уходит из гбц в картер. а тут три причины могут быть. 1 избыточное давление в картере 2 засорен канал для слива масла(что врятли) 3 масляный насос не работает редукционый клапан. снимал клапан, сравнивал со снятым рабочим насосом, показалась что он не до конца вставляется и пружинка больше торчит, чем на снятом, буду мерить давление в системе
Про оку не скажу,а ДВС 08 и тд,если залег редукционный клапан или что то не то с пружиной почти всегда выдавливает резинку маслофильтра(98%) клапан должен свободно скользить в канале без перекоса и заеданий,шлифуем как зеркало чтоб блестел,из личного опыта.