Блокировка одного привода
Модератор: User buggy
Для "в основном для грязи и песка,тоесть для бездорожья в лесу" лучше уж использовать те же нивовские агрегаты - и полный привод и понижайка. А если уж Опелевский агрегат использовать, то мы уж рассматривали поперечное расположение двигателя, но я бы не блокировал диф., а сделал бы для таких целей и передний мост ведущим. Папелац залезет (и вылезет) в любую глушь. Скорость для леса достаточная, тяго, проходимость с нормальными колесами при небольшом весе замечательная. Расходы - докупить мосты от Нивы. Что еще надо для лесного автосчастья!!!?
Ну будет тебе "трактор" с небольшими колесами- оно тебе надо. Он не попрет из-за малого сцепления колес с дорогой. А чтобы поперло- нужен тракрор, а не бага. Я на баге у тещи дрова перевез все- больше не на чем. Зае...ся сцеплением играть. Зато в поле для развлекухи - почти самое то. Мощи бы чуть побольше. Но это уже другой случай.wat писал(а):Думали ехать до бездорожья на быке,а дальше всех в прицеп и на баге).Ещё одна мысль которая просит пониженую)
Всё хорошо! Но скорость будет очень маленькой)Юрий писал(а):Для "в основном для грязи и песка,тоесть для бездорожья в лесу" лучше уж использовать те же нивовские агрегаты - и полный привод и понижайка. А если уж Опелевский агрегат использовать, то мы уж рассматривали поперечное расположение двигателя, но я бы не блокировал диф., а сделал бы для таких целей и передний мост ведущим. Папелац залезет (и вылезет) в любую глушь. Скорость для леса достаточная, тяго, проходимость с нормальными колесами при небольшом весе замечательная. Расходы - докупить мосты от Нивы. Что еще надо для лесного автосчастья!!!?
Конечно крякнул, в правилах даже написанно, что размерность (и протектор) на одной оси должен одинаковой. Не раз видел как люди неделями ездили на докатках на ведущей оси. Подходил на стоянке, говорил, объяснял. Были неверующие...кулибин писал(а):у меня был случай .ехал на шестерке стояла высокая резина колесо порвал на запаске низкая была (проехал 400км) результат диф крякнул. не стоит блокировать придумай чтото другое :acute:
а докатка разве не такого же диаметра?lunatik писал(а):Конечно крякнул, в правилах даже написанно, что размерность (и протектор) на одной оси должен одинаковой. Не раз видел как люди неделями ездили на докатках на ведущей оси. Подходил на стоянке, говорил, объяснял. Были неверующие...кулибин писал(а):у меня был случай .ехал на шестерке стояла высокая резина колесо порвал на запаске низкая была (проехал 400км) результат диф крякнул. не стоит блокировать придумай чтото другое :acute:
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
В жизни совсем не всегда. Они же докатками стали именно из-за габаритных вопросов. И по ширине и диаметру. Да и написанно там, не более 40-50 км/ч не дальше 30-40 км. Только чтоб с автобана съехать на шинсервис. Покрышка-резинка-то выдержит, и диффы... И не часто у нас размерности соблюдают, сам грешу.Nitro писал(а):а докатка разве не такого же диаметра?lunatik писал(а):Конечно крякнул, в правилах даже написанно, что размерность (и протектор) на одной оси должен одинаковой. Не раз видел как люди неделями ездили на докатках на ведущей оси. Подходил на стоянке, говорил, объяснял. Были неверующие...кулибин писал(а):у меня был случай .ехал на шестерке стояла высокая резина колесо порвал на запаске низкая была (проехал 400км) результат диф крякнул. не стоит блокировать придумай чтото другое :acute: