Бизнес план Трасса для авто и мото кросса

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

Mayor
Гипер маршал

Re: Бизнес план Трасса для авто и мото кросса

Сообщение Mayor »

cimyliant писал(а):голова очень квадрат. вчера пятница.... Вообщем не стал все читат, но помню что о чем то подобном говорил с одним немалоизвестным человеком... Вот что он мне ответил тпро все это.

я могу тебе прикинуть только железо и обслуживание.

участок земли, который надо - это примерно 500х300 метров. можно
обойтись по минимуму, это примерно 350х200 метров. это семь гектаров
земли. что даёт такая площадь - можно проводить официальные
соревнования под эгидой РАФ. но лучше об этом забыть.

длина трассы должна быть около 800-1000 м, причём повороты должны быть
максимально безопасными.

основные затраты
багги 420 000,00р х 2 шт = 840 000,00р
бытовка сдвоенная 55 000,00р х 1 шт = 55 000,00р
инструмент 20 000,00р
спецодежда 3 000,00р х2 компл = 6 000,00р.
гараж на 3 машиноместа 100 000,00 - 150 000,00р

плюс к этому прибавляем зарплату людям, для обеспечения работой
достаточно два человека. в месяц каждый должен заработать минимум
30-40 тысяч рублей. плюс свет протянуть, отопление сделать. клиенты
должны где-то переодеться, должен быть туалет.

если здание с куском поля есть - думаю меньше чем за 2 миллиона
приступать к делу нельзя, да и срок окупаемости неизвестен
Земли у Училища гораздо больше чем надо и покупать или брать ее в аренду не надо
Багги у нас есть и еще будут
Нужны боксы и мастерская и часть оборудования
Ну и трасса
Paul35
Адепт

Сообщение Paul35 »

О! Трасса Санниково это у меня! На самом деле не так все там гладко.
Трасса на самом деле довольно таки старая, но с развалом союза была заброшена в ввиду отсутствие финансирования. Несколько лет назад решили все возродить, земля там не в собственности, а в аренде, несмотря на то, что это карьер и тяжелая техника под боком, все равно их работа очень дорога. В общем учитывая что вход на гонки был платным для зрителей (100р машина+100р с человека), были спонсоры, реклама, + участники не хилые взносы платили проект провалился. В прошлую зиму и это лето вообще гонок не было. Вот в эту зиму решили опять попробовать, прайс на участие нормально так вырос. Ну и вроде как в январе там будет проходить этап чемпионата России по автокроссу, хз, смогут ли обеспечить.
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

Час от часу не легче.. =)
Блин, ну гдето же делают лады гранты за полтора ляма рублей, для кольца, почему нельзя возродить авто кросс? имхо это зрелищнее..
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Похоже как бизнес, это крайне рисковано в плане окупаемости.
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

я думаю тема багги будет популярна, только нужен пиар, хорошая реклама и интересные условия. тоисть не здавать машину на час чайникам, а сдавать команду дядичке на сезон у которого есть деньги но в жизни чего то не хватает, толи адриналина толи не сбывшыеся мечта о автоспорте. и трасу не обезательно делать закрытую орентироваться на ралли рейд с небольшой протяжонностью трасы гдето 150км.сначала покажется это сложней чем закрытый трек но на самом деле достаточно грамотно построить трасу и иметь 10 комисаров(тоисть людей которые будут следить за порядком это дешевле чем грейдер для закрытого трека). можно прикрытся каким нибуть любительским клубом который обьеденит людей с бензином в крови. правда для начала нужно хотябы четыре двухместных багги причем не каких нибуть а достойных внимания и главное доездных. возникнит вопрос как заинтересовать таких людей.Да никак, они сами в этом заинтересованы. но например у нас нет такого рода развлечений выходного дня.
Мне тоже интересна эта тема и не один раз толкал свою идею но почему то ее считают неправильной Давай копнем глубже... ты продаешь услуги(прокат багги) причем эти услуги не первой необходимости. поэтому клиент должен быть при деньгах. прокат какого то друндулета на час им не интересен у них есть заряженые прадо и "фиджики".им нужно продать дух соревнования красиво завернутый в фантик. и этот фантик будет раллийная багги. правда это рентабельно только когда ты производитель этих багги.в общемэто мое видение моего будущего,решил поделится ты же тоже строиш багги. В общем тема называется Бизнесплан скажу коротко на "бедных" денег не заработаеш в нашей сфере деятельности это развлечения для богатых поэтому и подход должен быть особый и маштабный. и не судите меня строго я сам человек далеко не богатый поэтому самостоятельно строю багги причем это так увлекло что назад пути нет и хочется что бы хобби переросло в работу.
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

Главное ребята духом не стареть)
Я думаю все будет нормально , =) после постройки я хочу подключить местное ТВ, им сюжеты, мне реклама, реклама в плане багги, а там может подружимся и будем сотрудничать)
Алексей.540
Маньяк технической мысли

Сообщение Алексей.540 »

вот трасса мариупольская на которой я просто балдел катаюсь :)
увы сейчас я живу в 1300 км от нее :(
но и тут есть небольшое кольцо :(
Вложения
1+1.JPG
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
Mayor
Гипер маршал

Сообщение Mayor »

Алексей.540 писал(а):вот трасса мариупольская на которой я просто балдел катаюсь :)
увы сейчас я живу в 1300 км от нее :(
но и тут есть небольшое кольцо :(
И какая протяженность этой трассы?
Laif
техноманьяк

Сообщение Laif »

Судя по снимку километра 2,5 причём один круг...Так то трасса для карусельных гонок...
Всё относительно...
Алексей.540
Маньяк технической мысли

Сообщение Алексей.540 »

трасса для паралельных стартов. длина незнаю, просто непомню.
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
dikyiroma

Сообщение dikyiroma »

Вау!!! я даже не знал, что есть такая трасса! завтра же приеду на своем "муравьишке"!!

Супер техник

Сообщение andrianych »

Из Москвы?? У тебя просто на месте проживания написано Москва, а трасса то в Мариуполе!К чему такая конфиденциальность?
dikyiroma писал(а):Вау!!! я даже не знал, что есть такая трасса! завтра же приеду на своем "муравьишке"!!
Сомневаешься? Добавь газу!
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»