педальный узел

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

Vyilon
Адепт

Сообщение Vyilon »

Заметьте на фотографии 4 педали, и педали тормоза связаны вместе, как вы думаете для чего так сделано? Я знаю ответ. :dance3:
GelioSKA
Супер техник

Сообщение GelioSKA »

Vyilon
Получается одна педаль действует на один контур, вторая на оба. Наверное, левая для задней оси.
Хочешь сделать что-то хорошо - делай сам!
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Vyilon, а может под левую -правую ногу? :boast:
Vyilon
Адепт

Сообщение Vyilon »

Ну по данной фотографии трудно судить, но уверен что обе педали жестко связаны. Делаются две педали для того, чтобы тормозить как левой так и правой ногой. Это приобретает особый смысл когда стоит кулачковая коробка позволяющая переключаться без сцепления (на спортбайках на многих такие стоят) , т.е. позволяющая левую ногу держать на тормозе. Однако при переключении вниз через несколько передач лучше все таки выжимать сцепление, либо если драйвер просто не умеет тормозить левой ногой, вот тогда нужна обычная правая педаль тормоза.
GelioSKA
Супер техник

Сообщение GelioSKA »

Vyilon писал(а):Ну по данной фотографии трудно судить, но уверен что обе педали жестко связаны.
А по-моему они не жёстко связаны!
Vyilon писал(а):Это приобретает особый смысл когда стоит кулачковая коробка позволяющая переключаться без сцепления
Это позволяет любая коробка. Нужно только знать когда переключаться.
Vyilon писал(а):Однако при переключении вниз через несколько передач лучше все таки выжимать сцепление, либо если драйвер просто не умеет тормозить левой ногой, вот тогда нужна обычная правая педаль тормоза.
Левой ногой выжимается сцепление, правой ногой тормозим и подгазовываем одновременно (пяткой или боковой частью стопы).
Мне всё-таки кажется, что это альтернатива ручнику. Да и левая педаль расположена дальше, чем правая... Это не спроста.
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

Ребята ,приезжайте на ипподром в раменское на зимние гонки и тогда узнаете зачем две педали или регулятор тормозов в салоне.................
НАГЛЯДНО.
GelioSKA
Супер техник

Сообщение GelioSKA »

rbt06 писал(а):Ребята ,приезжайте на ипподром в раменское на зимние гонки и тогда узнаете зачем две педали или регулятор тормозов в салоне.................
Не все живут в подмосковье. А ехать только что бы посмотреть - накладно по времени и по деньгам.
Так зачем всё же две педали?
Vyilon
Адепт

Сообщение Vyilon »

Это позволяет любая коробка. Нужно только знать когда переключаться.
почему же все спортсмены гоняют на кулачковых рядах? Обычная синхронизированная коробка развалиться за пару боевых кругов если не выжимать сцепление.
Левой ногой выжимается сцепление, правой ногой тормозим и подгазовываем одновременно (пяткой или боковой частью стопы).
Это понятно, но при переносе ступни неминуемо тратиться время
Мне всё-таки кажется, что это альтернатива ручнику. Да и левая педаль расположена дальше, чем правая... Это не спроста
все может быть но это не оправдано, можно представить ситуацию когда будут заняты обе ноги и нужно будет поправить машину ручником, что тогда делать, например вы тормозите перед крутым поворотом, левой ногой выжимаете сцепление, правой давите на тормоз и подгазовываете и вам надо лишь чуть-чуть доставить машину ручником но вы не можете так как у вас не ручник а ножник
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

две педали при таком соединении никогда жёстко не фиксируются - при нажатии на правую педаль тормозится один контур, при нажатии на левую - оба
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
GelioSKA
Супер техник

Сообщение GelioSKA »

Vyilon писал(а):почему же все спортсмены гоняют на кулачковых рядах? Обычная синхронизированная коробка развалиться за пару боевых кругов если не выжимать сцепление.
Не знаю - я не спортсмен. Но вообще да, синхронизаторы полетят. Без сцепления можно переключаться, только не в гонке.
Vyilon писал(а):Это понятно, но при переносе ступни неминуемо тратиться время
Ступня не переносится. Непрерывное торможение с одновременным нажатием газа той же ногой. Приёмчик не из лёгких, но очень эффективный.
Vyilon писал(а):все может быть но это не оправдано, можно представить ситуацию когда будут заняты обе ноги и нужно будет поправить машину ручником, что тогда делать, например вы тормозите перед крутым поворотом, левой ногой выжимаете сцепление, правой давите на тормоз и подгазовываете и вам надо лишь чуть-чуть доставить машину ручником но вы не можете так как у вас не ручник а ножник
Ну тогда не знаю зачем две педали )

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Nitro писал(а):две педали при таком соединении никогда жёстко не фиксируются - при нажатии на правую педаль тормозится один контур, при нажатии на левую - оба
А конечный смысл этого?
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

GelioSKA писал(а):Без сцепления можно переключаться
на безрыбье и раком встанешь. например если тросик сцепления порвался.
GelioSKA писал(а):А конечный смысл этого?
ну во-первых их можно настроить по-разному. во вторых - торможение переднего контура и старт с пробуксовкой, например.
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
Vyilon
Адепт

Сообщение Vyilon »

Ступня не переносится. Непрерывное торможение с одновременным нажатием газа той же ногой. Приёмчик не из лёгких, но очень эффективный.
А на прямой на газ тоже пяткой нажимать? Я знаю, что это за прием, могу исполнить и с последовательной сменой передач вниз и многократным выжимом сцепления , как делают настоящие гонщики. Если повезет.
А конечный смысл этого?
Вот я тоже не пойму теперь, для чего это тогда надо.
GelioSKA
Супер техник

Сообщение GelioSKA »

Nitro писал(а):ну во-первых их можно настроить по-разному. во вторых - торможение переднего контура и старт с пробуксовкой, например.
Понятно. Некоторые и в трёх педалях путаются, а тут четыре... Жуть!
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

всё очень просто - ног две, педалей три :rofl:
GelioSKA
Супер техник

Сообщение GelioSKA »

Nitro писал(а):всё очень просто - ног две, педалей три
Так четыре же!?
Конечно, можно на одну педаль х.. положить, но это че-то не то :)
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»