Laif писал(а):Шил тюнер..я не в курсе...хотя хотелось бы самому разобраться...что как и почему...
отсечка на 10200...хотя до отсечки недокручиваю
Вот и будем постепенно овладевать чип тюнингом
Для считывания и записи инфы с ЭБУ нужен загрузчик
можно конешно все спаять самому есть схемы описания
это по дешевле . Можно купить готовый загрузчик под конкректный
блок не сильно и дорого чуть дороже Болгарки.
А читается и правятся уже другой прогой
о не коммерческой я уже писал
Laif
Под твой блок Я5.1 2111..........71 дофига готовых прошивок
первое время можно ставить чужие прошивки и понемногу их дорабатывать под себя
Писать совершенно навороченную прошивку можно при наличие проф
оборудования и опыта
С уважением
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 50 секунд:
Датчик положения колен вала индуктивного типа устанавливается рядом со специальным диском жестко укрепленным на колен вале .Вместе с ним датчик обеспечивает угловую синхронизацию работы блока управления. Пропуск двух зубьев из 60 на задающем диске позволяет системе определить ВМТ1 или 4 цилиндра Зазор между датчиком и диском находится в районе 0.8-1мм
После включения зажигания управляющая программа блока ожидает прихода импульсов синхронизации с датчика положения колен вала .Блок выдает импульсы для открытия топливных форсунок и импульсы для модуля зажигания только после синхронизации своей работы с процессом вращения колен вала
Синхронизация означает что управляющая программа правильно определяет все 58 зубов с датчика и видит пропуск двух зубьев в расчетно-временном диапазоне
Установка метки ВМТ 1 го цилиндра соответствует установке места пропусков двух зубов на задающем диске 114гр .п.к.в. по ходу вращения колен вала от места положения датчика
\19 зуб от датчика до пропущенных зубов \
Вроде ничего не перепутал
С уважением
Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд:
Nitro
Картами коллибровок на данный тип блоков я не занимаюсь .
Не было пока никово покупать не зачем .
Могу сказать что не все блоки прошиваются легко бывает и с паяльником надо посидеть микрухи бывает отдельно прошиваются
Какой обьем двигателя ?Может есть смысл добавить топлива за счет производительности форсунок .
Волговские например на 2111-2112 моторах резвят правда расход топлива .
C уважением
Добавлено спустя 1 час 16 минут 20 секунд:
url=
http://buggy-plans.ru/index.php?do=gall ... 2&foto=113]

[/url]