Смотрел на квадроциклы... был в шоке...

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

Ответить
AndreyF

Смотрел на квадроциклы... был в шоке...

Сообщение AndreyF »

Вчера поседил один мотосалон в Петербурге....

был немало удивлен и вот чем:

эндурики и кроссовые мотоциклы ничего нового не дали: КТМ, Сузуки, Ямахи - это сильно, тут ничего не скажешь, даже на вид все железно, мощно и с запасом...

Китайские копии на вид тоже весьма интересны, явного ужаса не видел. по крайней мере выглядят железно... как там с качеством металла и т.д. - не знаю, но на вид, подчеркивая это, выглядят весьма интересно и железно.

а вот квадрики... гм...

для начала поглядел на фирменные.

Забавно... я ожидал увидеть более "железные" машины... что т окак то чахленько...

например на Сузуки передняя подвеская такая: что то типа мак-ферсона, т.е. один рычаг, на нем ступица, и стойка на раму.

НО! нижний рычаг удивил: штампованная пластина, с ребрами, а к ней ПРИВАРЕН штырь с резьбой на которую крепиться ступица! да он обварен, но я никде не заметил никаких раскосов, усилителей, косынок...

поларисы, ямахи и т.д. - не поразили своей монументальностью... может там конструктивный запас прочности безумный, но мне так не показалось: тонеькое все, ничего лишнего в плане усиления, тоненькие ушки крепления стояек и т.д...

далее смотрел китайцев: МАТЬ МОЯ РОДНАЯ! это пинцет!

все держится на точках сварки, металл тонюсенький, трубочки тоненькие все, шаровые ВВАРЕНЫ в рычаги и уже шатаются на новом квадрике (как их менять я так и не понял)...
рулевое - на любом прокатном карте оно "железнее"...

я бы на такой не то что сам бы не сел - ребенку бы не дал. это все до первой кочки и ямы.

мрак...
Sedmiko
Интересуюсь

Сообщение Sedmiko »

AndreyF писал(а):тонеькое все, ничего лишнего в плане усиления, тоненькие ушки крепления стояек и т.д...
Современные средства моделирования и проектирования отлично показывают места, где можно СКРОИТЬ :biggrin:
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

да ничего не надо усиливать. нагрузки не особо большие.
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»