подскажите как расчитать дорожный просвет
Модератор: User buggy
подскажите как расчитать дорожный просвет
доброго всем дня. Столкнулся с таким вопросом: как расчитать реальный клиренс? Выставляя рычаги на определённый угол без нагрузки он неизбежно изменится от веса рамы а потом веса мотора и водителя. Есть какой-то способ кроме метода проб и ошибок. Заранее благодарен советам
Re: подскажите как расчитать дорожный просвет
если у тебя нет конструкторского бюро, то только опытным путем (стоишь-режешь-варишь, потом смотришь, что получилось)
в принципе я так и предполагал, но не хотелось бы несколько раз переделыватьПерж писал(а): (стоишь-режешь-варишь, потом смотришь, что получилось)
делай несколько креплений верхнего уха амортизатора и пересталяй выше\ниже когда поставиш двигатель и тд
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
но тогда мне кажется будет меняться жёсткость подвески только
Это если ты будет по рычагу его двигать(ближе/дальше от колеса)...и то клиренс будет меняться...
А ты думал в сказку попалАндрей76 писал(а):в принципе я так и предполагал, но не хотелось бы несколько раз переделыватьПерж писал(а): (стоишь-режешь-варишь, потом смотришь, что получилось)

Выставлять рычаги, изменится от веса мотора... Это все можно впоследствии подобраными пружинами все на место поставить. Все зависит от назначения транспортного средства. Если тебе нужен максимальный клиренс- главный фактор: критические углы перелома шрусов, крестовин. Дальше идет база, колея, длины рычагов. Если клиренс нужен небольшой- тут намного проще.
Это я о передней подвеске без привода на колеса. Моя головная боль сейчас.Перж писал(а): Просто много разных моментов: планируемый ход подвески, ход штока амортизатора, жесткость пружины, конструкция подвески - и всё это надо учитывать совместно.
Вот тут читайте и расчитывайте и никакого тех отдела не надо.http://www.downloads.izikastom.info/art ... ension.pdf
в телефон не грузится а комп не работаетrbt06 писал(а):Вот тут читайте и расчитывайте и никакого тех отдела не надо.http://www.downloads.izikastom.info/art ... ension.pdf