МУЗЕЙ ПРОЕКТОВ 1983-1995 гг.
Модератор: User buggy
МУЗЕЙ ПРОЕКТОВ 1983-1995 гг.
Разрывал недавно макулатуру, наткнулся на забавную папочку. Там собирались всякие почеркушки на бумажных огрызках, начиная с 1983 года... Самые последние картинки датированны 1995 годом. Это как раз то время, когда появились худо бедно компутеры, и более менее графические программы... И рука стала отвыкать от карандаша... Как то выбрасывать жалко было... тем более, папочка прошла и крым и рым... Даже в наводнение попала в начале 90-х. Посему и картинки такие подушатанные. В общем отсканил, да и вам решил показать. Сегодня проекты ближе к теме форума... Багги, утилитарные джипы, амфибии...Строго прошу не судить... Всё это мечталось при совке, расчитывалось под детали с тазов... Да и образцов то видели только мутные фотки в совковых журналах....
Ну, и собственно, сканы:
Ну, и собственно, сканы:
Когда-нибудь, собранное мной ТС - удивит этот мир!
Не внимательно посмотрел... формат номеров х1234хх, без номера региона. С 80 года введены. Кста, на всех картинках, номер реальный (в смысле мой). Ну, и люди постарше, сообразят, что номера Смоленскиеice_sar писал(а):и вот что интересно - рисунки старые, а вымышленные номерные знаки современного типа x123хх и даже задний номер вытянутый прямоугольник, а не как в 80х
Добавлено спустя 44 минуты 44 секунды:
Самый доступный транспорт в 1983 году, мотороллер "Тулица", стоил 210 рублей (месячная зарплата). А какие ништяки в нём были... маятниковая подвеска, электростартер , мечта самопальщика!
Вот почему в музее так много проектов на базе этой колымажки...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Очень жалко... Живые рисунки, конечно покорявше компутерных, но их приятно смотреть. Даже если конструктивно они залепушные, но след руки... бесподобно!Марс писал(а):у меня рисунков такого плана пол-шкафа было...выкинул во время ремонта..дурак,блин..тоже в докомпьютерные времена ручкой на миллимитровке рисовал..эх..
Добавлено спустя 1 час 6 минут 36 секунд:
Начало компъютерной эры ознаменовалось появлением ПЭЙНТа. Примитивная програмулина, тяжёлая в работе... Зато не требовательная к железу и квалификации юзера... Совсем старых картинок не нашёл... Цифровые вещи, оказывается хранятся хуже, чем обычная макулатура... :acute:
Валдемар, привет! Не хватает твоих рисунков тему оживить! Посканируй чтонить :) .
Да и у меня ещё пол папки не отсканированно... Надеюсь завершить сей демарш. А то боюсь, бумага скоро совсем развалиться, так хоть в гигабитном пространстве следы остануться....
Да и у меня ещё пол папки не отсканированно... Надеюсь завершить сей демарш. А то боюсь, бумага скоро совсем развалиться, так хоть в гигабитном пространстве следы остануться....
Re: МУЗЕЙ ПРОЕКТОВ 1983-1995 гг.
Ээх, как красиво, прям вспомнил разных писателей фантастики и фэнтэзи 80-х. Бальзам на душу ...Федоркин писал(а):Разрывал недавно макулатуру, наткнулся на забавную папочку....
есть у меня табуретка (мотороллер по старому), незнаю куда ее деть. Нафиг купил незнаю, ездить на ней всеравно немогу, привык к мотоциклетной посадке и раме между ног. А тут такие класные идеи.
Вобщем здорово.
Хочу просить у вас разрешения выложить ваши творения у меня на сайте http://mototut.ru/ (это развитие проекта http://merakules.narod.ru/ ) с рерайтенгом ваших постов так сказать для идей самодельщикам.И соответсвенно с вашим авторством, а также хочу предложить публиковаться у меня на сайте и быть автором.
Спасибо.
Главное голову не терять.
Мототуристы хотят ехать,
мотоспортсмены – доехать,
а байкеры хотят уехать.
Я не слабовольный, я сильно ленивый.
Мототуристы хотят ехать,
а байкеры хотят уехать.
2 Merakules, можно на "ты", я не старый и не пафосный ;)
Рисунки выложенны для всеобщего пользования и обозрения, поэтому можете их использовать, как будет удобно. Буду только рад, если что то ещё и в металле отобразиться !
Отсалютуй, когда картинки мои выложишь на своём сайте, зайду, а то, глядишь, и останусь ;)
Рисунки выложенны для всеобщего пользования и обозрения, поэтому можете их использовать, как будет удобно. Буду только рад, если что то ещё и в металле отобразиться !
Отсалютуй, когда картинки мои выложишь на своём сайте, зайду, а то, глядишь, и останусь ;)
2 Федоркин
Давай на ты :)
Вот начал писать и выкладывать http://www.mototut.ru/article_info.php?articles_id=3
Я кстати так понял что есть еще эскизы, а можно их посмотреть и возможно выложить. Хотелось бы от тебя какое то описание получить. Я стараюсь писать статьи от первого лица, поэтому еще хотелбы попросить придумать подпись в конце статьи. Вобщем критикуйте, начало положено :)
Спасибо за ценный материал.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Сайт сделан на движке от инет магазина, другого небыло под рукой, но тем не менее функционал движка меня устроил, да и магазин не помешает :blush2:
Вот может и в железе воплощу скутер. Уж очень мне симпатизирует твой проет да и вообще стиль...
А на каком варианте катков вы (я так понимаю с таинственным другом по переписке) остановились?
Давай на ты :)
Вот начал писать и выкладывать http://www.mototut.ru/article_info.php?articles_id=3
Я кстати так понял что есть еще эскизы, а можно их посмотреть и возможно выложить. Хотелось бы от тебя какое то описание получить. Я стараюсь писать статьи от первого лица, поэтому еще хотелбы попросить придумать подпись в конце статьи. Вобщем критикуйте, начало положено :)
Спасибо за ценный материал.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Сайт сделан на движке от инет магазина, другого небыло под рукой, но тем не менее функционал движка меня устроил, да и магазин не помешает :blush2:
Вот может и в железе воплощу скутер. Уж очень мне симпатизирует твой проет да и вообще стиль...
А на каком варианте катков вы (я так понимаю с таинственным другом по переписке) остановились?
Главное голову не терять.
Мототуристы хотят ехать,
а байкеры хотят уехать.
Мототуристы хотят ехать,
а байкеры хотят уехать.
второй автор работ, с которым я действительно переписывался (как правильно заметил Меракулес) - Владимир Николаевич Ельчищев (WNE). Я его потерял в 1987 году. Как ни пытался найти, всё бестолку. На письма не отвечает, в глобальной сети тоже ни где не светится. А мы были очень хорошими друзьями... Учились вместе, в 83-ем... Последний раз я с ним виделся в г. Слуцке, Минской области, Беларусь. Может, кто из бульбашей слышал что о нём... Буду признателен... Работать может в какомнить театре, или художником, или режиссёром...
Досканил свою папочку, если трафик не сдохнет, то сегодня довыкладываю сканы. Тема, "фсё подряд - почеркушки на коленке...".
Кому не лень, можно посмотреть сканы в подлиннике на ресурсе:
http://photofile.ru/users/texko/
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Да, про катки та и не ответил. Отрабатывались два варианта, механический, по принципу ручного тормоза, и электрический, с червячным редуктором. Однако, когда началась работа с реальным посадочным макетом, оказалось... что катки, в сущности и не нужны, поскольку, даже с самой низкой посадкой водителя, при естественном клиренсе "тулицы", очень удобно пользоваться ногами :) .
Если делать вариант "скользящий над дорогой" с минимальным просветом... катки, возможно и понадобятся. Или, если кузов будет закрытый :)
Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд:
Досканил свою папочку, если трафик не сдохнет, то сегодня довыкладываю сканы. Тема, "фсё подряд - почеркушки на коленке...".
Кому не лень, можно посмотреть сканы в подлиннике на ресурсе:
http://photofile.ru/users/texko/
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Да, про катки та и не ответил. Отрабатывались два варианта, механический, по принципу ручного тормоза, и электрический, с червячным редуктором. Однако, когда началась работа с реальным посадочным макетом, оказалось... что катки, в сущности и не нужны, поскольку, даже с самой низкой посадкой водителя, при естественном клиренсе "тулицы", очень удобно пользоваться ногами :) .
Если делать вариант "скользящий над дорогой" с минимальным просветом... катки, возможно и понадобятся. Или, если кузов будет закрытый :)
Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд: