Или может пластина трака не сплошная, а из звеньев. И сама гусеница дает изгиб.shumz писал(а):может люфт в звеньях есть, и он даёт немного поворачиать руль..sivanko писал(а):Только не пойму как управляется тот что правеее. Наверное переносом массы тела. Правый - еще один вариант переделки урала или днепра.
Квадрик на гусеницах.
Модератор: User buggy
Re: Квадрик на гусеницах.
Єто мне? Тогда не понял об чем речь.day писал(а):Закажите у них гусеницы,а остальное сами.
Немного определился с трансмиссией. Но до нее еще очень далеко. Зато поможет с компоновкой привода.
Нарисовалась проблемка. Каждую гусеницу хочу сдклать в виде отдельного модуля. И уже сам модуль крепится к любому кузову. Но при этом крепление задней звездочки вызывает у меня небольшой ступор, и что бы максимально просто и в то же время надежно получилось.
Думаю использовать (не помню как правильно) фланец/ступица с полуосью от классики.
Где свободная ось - укоротить, переточить под подшипник.
А где вход вала пиводного, немного сложнее, но принцип тот же.
Нормальная схема?
(что то с размером рисунков как то не получилось, Модераторы, а можно ли ужать? спасибо.)
:shok: Так не проще? Хотя с "переднеприводной" коробкой будет еще изящнее.
Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату или третьим лицам, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием. ©
Ant1Xr1st +1
в таком варианте при торможении одного борта второй будет вращатся в двое быстрей.тоесть и с в двое меньше силой.и потом при разном виде покрития на бортах дефиринциал будет роботать и будет изменять курс..
в том то и дело что изучив опыт с вышеназванного сайта, а также поизучав схемы привода гусеничных машин- диференциал есть зло. от коробки момент нужно разделить на два равных потока, каждый из которых можно отключать независимо. .таким образом перенаправляя 100% момента на включенный привод.
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
Тут спорить не буду, но все равно же есть выход проще. Заблокировать дифф. и на его полуосях уже установить сцепление и тормоз.geroin писал(а):в том то и дело что изучив опыт с вышеназванного сайта, а также поизучав схемы привода гусеничных машин- диференциал есть зло. от коробки момент нужно разделить на два равных потока, каждый из которых можно отключать независимо. .таким образом перенаправляя 100% момента на включенный привод.
Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату или третьим лицам, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием. ©
-
- Маньяк технической мысли
уже посоветовано. причем сцепление мокрое, от литрового спорта. и обязательно масло радиатор.
блин, тупанул, тут уже все разжованно
http://forum.lunohodov.net/viewtopic.php?t=3788 - схема с дифференциалом, правда он от КАМАЗа , выше все описали правильно, у дифференциала куча недостатков, но меня покатали на этом аппарате.... никакой другой вездеход рядом и не стоял, а надежность диффа КАМАЗа на вездеходе массой менее тонны - за глаза
-
- Младший юзер
ну и что? задумка остановилась на данной точке?