зажыгалка
Модератор: User buggy
зажыгалка
привет.надойели тихоходные квадры.решил построитъ чтото по шустрейе .двиготелъ 4силиндра сузуки катана 90лс.рама самоделка . .думою тут некому неинтересно как я раму строил .йесли будет интерес выложу болъше фоток.
Re: зажыгалка
Интересно!
Похоже конструкция как у легких спорт квадров? Неразрезная задняя ось, цепной привод?
Похоже конструкция как у легких спорт квадров? Неразрезная задняя ось, цепной привод?
заднъая частъ маятник алъуминевый осъ тормознои диск и звоздочка взъаты от yamaxa yfz450.колъоса задние тоже.вот толъко непойму на щот максималъной скорости.у сузуки катана максималка 215км.надеюс както снизит скоростъ до 120км.
-
- Студент
Скорость-то снизить можно, но вот ускорение от этого увеличится)
Ну либо лезть в мотор,дефорсировать и тд, но это слишком муторно для целей понижения мощности)
Ну либо лезть в мотор,дефорсировать и тд, но это слишком муторно для целей понижения мощности)
ускорение ето мне нравится да так чтобы воласы дыбом
квадр по габаритам доволъно маленъкий
Опасная техника получится! Всё же ограничитель то какой-то надо будет поставить!
Класс
При понижении максимальной скорости передачи сближаются, придется постоянно их щелкать вверх и вниз. Насчет динамики, думаю у донора ее хватало, здесь же бОльшая часть будет в букс уходить
-
- Студент
Да просто ездить на первых трех передачах и все))
Длинна внешней окружности колеса донора и квадра как соотносятся? Да и нужно понимать, что масса вращаемая сильно изменилась, это чуть успокоит мотор)
Длинна внешней окружности колеса донора и квадра как соотносятся? Да и нужно понимать, что масса вращаемая сильно изменилась, это чуть успокоит мотор)
на щот диаметра колъос надо померитъ но ксожелению мне достался толъко движок.а всъо осталъное здали на металолом.но заднъая звезда у катаны болъше чем звезда каторая стоит на мойеи оси квадрика .но самая болъшая проблема то что цепъ от катаны неподходит на мою заднъую звезду.там шаг отличается.а заднъая звезда катаны ну некак нестыкуется с задней осю квадрика.
-
- Студент
Во-первых, тебе нужна ведущая звезда на катану с демпфером, как на объемных мотоциклах, иначе очень быстро разобьешь вал мотора и не только. Типа такой, но со шлицами надо будет уточнить, обычно у сузуки один стандарт, но катана это очень древний мотоцикл https://www.ozon.ru/product/zvezda-vedu ... &utm_term=andis писал(а): ↑Вт сен 21, 2021 8:58 pm на щот диаметра колъос надо померитъ но ксожелению мне достался толъко движок.а всъо осталъное здали на металолом.но заднъая звезда у катаны болъше чем звезда каторая стоит на мойеи оси квадрика .но самая болъшая проблема то что цепъ от катаны неподходит на мою заднъую звезду.там шаг отличается.а заднъая звезда катаны ну некак нестыкуется с задней осю квадрика
Во-вторых, любую мотоциклетную звезду можно воткнуть на ось квадроцикла, для этого нужно просто выточить ступицу звезды под эту ось. Покупай любую звезду под 530 цепь и делай под нее ступицу
В-третьих, катана не такая быстрая, из заявленных 200+ она еле жмет 180. Это просто красивый типа спорт для новичков, которым не нравится классик с круглой фарой
про звезду с демпфером поспрашевал в мотомагазине.вродебы достатъ можно но оченъ дорагая.и продовец сказал что връатли она мне понадобитса патомучто буду гонъатъ по грунтовке и колъосики маленъкие и пухлые на квадре и цепъ сама там чтота немного амортизирует йесли правелъна натъанута,и у многих спорт квадрoв нету демпфера ,ну короче посмотрим.етот движок выдал максималку выше 200км. .
-
- Студент
Сказки это, не едет катана 200+, проверено, она и 200 не едет. Может при попутном ветре да с горочки по родному спидометру и покажет что-т близкое, но по жпс сразу все поставит на свои места)
У 600 катаны заявленная производителем 210, на такой я катался, фактически там дай бог 180, это как раз твой мотор, судя по заявленным 90лс (но там на самом деле 86). У 750 катаны максималка заявленная 220-240 в зависимости от рынка, не катался, но тоже как всегда заявленная от реальной отличаться должна по идее.
Так что, ничего криминального не будет, можно хоть с родных передаточных начинать, не факт что придется что-то менять. Катана сама по себе это не спортбайк, это городской мотоцикл с пластиком как у спорта, в те годы было модно такое выпускать)
У 600 катаны заявленная производителем 210, на такой я катался, фактически там дай бог 180, это как раз твой мотор, судя по заявленным 90лс (но там на самом деле 86). У 750 катаны максималка заявленная 220-240 в зависимости от рынка, не катался, но тоже как всегда заявленная от реальной отличаться должна по идее.
Так что, ничего криминального не будет, можно хоть с родных передаточных начинать, не факт что придется что-то менять. Катана сама по себе это не спортбайк, это городской мотоцикл с пластиком как у спорта, в те годы было модно такое выпускать)