Моя первая самоделка - ATV
Модератор: User buggy
Re: Моя первая самоделка - ATV
пружины делал на заказ
просто забил в яндексе "пружины на заказ", нашлось что то около 6 контор. всем позвонил, за штучное изготовление взялись две. выбрал одну. цена получилась 1200р за штуку. поэтому если есть возможность купить недорого амортизаторы от квадра будет дешевле, чем делать самому.
просто забил в яндексе "пружины на заказ", нашлось что то около 6 контор. всем позвонил, за штучное изготовление взялись две. выбрал одну. цена получилась 1200р за штуку. поэтому если есть возможность купить недорого амортизаторы от квадра будет дешевле, чем делать самому.
-
- Адепт
cAndy.Спасибо за ответ.Я хочу шлицы нарезать прямо в шестернях,так наверно будет лучше.
А амортизаторы отличные получились-молодец!
А амортизаторы отличные получились-молодец!
Лучше переспать чем не доесть.
Купил на перед аморты от ямахи раптора (спортивный квадрик) за 4000 тыщи. И то считаю, выгодней, чем делать самому.cAndy писал(а):пружины делал на заказ
cAndy
буть добр обнови фото !!!особенно первую страницу!!!!!!!! очень интересный проэкт)) особенно интересует переделка редуктора под шрусы....
буть добр обнови фото !!!особенно первую страницу!!!!!!!! очень интересный проэкт)) особенно интересует переделка редуктора под шрусы....
после выходных сделаюбуть добр обнови фото !!!особенно первую страницу!!!!!!!! очень интересный проэкт)) особенно интересует переделка редуктора под шрусы....
мне тоже очень нравется и действительно все сделоно сголовой но есть один минус столько железа на 20 кабыл трудно будет ехать .
туда поставить двиготель от к 750 с охлождением вот это да. атак всё окей
туда поставить двиготель от к 750 с охлождением вот это да. атак всё окей
Не буду спорить, но у меня тяжелей был квадр, двиг планетовский не капиталеный и с явно худыми сальниками плюс плохим карбом-был откровено дохлый, так нормально ехал
-
- Младший юзер
Candy интерессная тема,скинь пожалуйста размеры рычагов подвески,или если они есть в твоей теме,то где,я не нашёл))
cAndy!
Привет! Я тут новичок, извини, если не очень правильно (технически грамотно) буду изъясняться. Хочу сделать себе квадрик. Много читал по форуму, прикидывал что к чему, что из материалов и узлов более доступно и практично в эксплуатации. Очень понравился твой вариант (на мой взгляд и не больших размеров, но и не детский по своим возможностям). По сути все более-менее понятно, определился что нужно для начала строительства, но не могу понять, что это за раздатка у тебя, включает ли понижайку и назад (повышенную), или это обычный (постоянный) редуктор? Еще интересует, можно ли такой квадрик использовать на хозяйстве (с прицепом от л/а на огород и т.п.), или только покатушки по горам, лесам и болотам? Ну и очень хочется посмотреть чертежи (если есть) рычагов и др. для копирования (чертежи рамы уже скопировал). Если не жалко и не оч. трудно, выложи, или ссылочку.... Заранее благодарен.
Привет! Я тут новичок, извини, если не очень правильно (технически грамотно) буду изъясняться. Хочу сделать себе квадрик. Много читал по форуму, прикидывал что к чему, что из материалов и узлов более доступно и практично в эксплуатации. Очень понравился твой вариант (на мой взгляд и не больших размеров, но и не детский по своим возможностям). По сути все более-менее понятно, определился что нужно для начала строительства, но не могу понять, что это за раздатка у тебя, включает ли понижайку и назад (повышенную), или это обычный (постоянный) редуктор? Еще интересует, можно ли такой квадрик использовать на хозяйстве (с прицепом от л/а на огород и т.п.), или только покатушки по горам, лесам и болотам? Ну и очень хочется посмотреть чертежи (если есть) рычагов и др. для копирования (чертежи рамы уже скопировал). Если не жалко и не оч. трудно, выложи, или ссылочку.... Заранее благодарен.
раздатка на базе редуктора муравья. внутренности сфотаю и выложу позже.но не могу понять, что это за раздатка у тебя, включает ли понижайку и назад (повышенную), или это обычный (постоянный) редуктор?
по сути это реверс: повышенная ступень через цепь грм (звезды от ваз и газ с коленвала), пониженная - через родные шестерни.
я думаю можно использовать и в утилитарных целях, но двигатель в этом случаю рекомендую использовать от планеты.Еще интересует, можно ли такой квадрик использовать на хозяйстве (с прицепом от л/а на огород и т.п.), или только покатушки по горам, лесам и болотам?
есть сборка в компасе, можно и чертежи сделать, пока со временем только туго..Ну и очень хочется посмотреть чертежи (если есть) рычагов и др. для копирования (чертежи рамы уже скопировал). Если не жалко и не оч. трудно, выложи, или ссылочку....
Ты писал: я думаю можно использовать и в утилитарных целях, но двигатель в этом случаю рекомендую использовать от планеты.
А почему Планетовский, а не Юпитер?
А почему Планетовский, а не Юпитер?
Я тоже самое с планетовским движком пытаюсь сделать, спасибо за чертежи, очень помогли с основными размерами рамы определится
потому что планетовский мотор более тяговитый, а юпитер больше верха любит
Спасибо, учтем. А вот у меня знакомый сделал мини-трактор из ИЖа и редуктора Муравья, так говорит, что при нагрузке срезало в самом редукторе полуось и ничего не смог поделать, пока не нашел задний мост ЛУАЗа. Правда он тогда огород культивировал...
cAndy, а что ж, недостающих чертежей рычагов не скинешь? Заранее спасибо.