UTV 250
Модератор: User buggy
UTV 250
Приветствую всех форумчан. Идея создать небольшой прогулочный автомобиль оформилась после знакомства с темой "Ультралегкая багги с Украины-2". В наличии были рама, ходовая и двигатель от китайского квадроцикла 250сс. Двигатель аналог ямахи маджести-горизонталка. Раму удлинил на 500 мм, переднюю клетку расширил на 120. На заднюю ость проставки. Рулевая рейка и вал-Матиз. По раме осталось погнуть и закрепить защитные дуги. За прототип взял UTV Hisun Strike 250. В процессе продвижения буду выкладывать фото.
Re: UTV 250
Сделал обкатной трубогиб под Ду25 ВГП, стенка 3.2. На холодную не хочет гнуть трубу. Возможно рычаг короткий, плюс закладные слабые на основании, вырывает.
Пока жарко, особо стройка не заходит. Сделали разварки R12. Передние расширил на 50 мм, задние на 100 мм. Отдавал на порошковую покраску.
-
- Младший юзер
Правильный выбор! Недорого и сердито! Тоже через это проходил с постройкой мотика на квадрорезине. Если не в секрет - как делали проставку для уширения диска?
-
- Младший юзер
Мне пришлось на вальцах делать - тот ещё гиморрой, с учетом, что вальцы не в моем цехе стояли .
-
- Младший юзер
Теперь и завода этого и вальцов, соответственно, нет... Погибли в борьбе эффективности с необходимой достаточностью...
Так же , на вальцах катали полосу.mechanik71 писал(а): ↑Пт авг 06, 2021 11:06 pm Мне пришлось на вальцах делать - тот ещё гиморрой, с учетом, что вальцы не в моем цехе стояли .
Читал, что для вставки подходит кольцо, вырезанное с 50л пропанового балона.Поручик писал(а): ↑Пн авг 09, 2021 7:03 amТак же , на вальцах катали полосу.mechanik71 писал(а): ↑Пт авг 06, 2021 11:06 pm Мне пришлось на вальцах делать - тот ещё гиморрой, с учетом, что вальцы не в моем цехе стояли .
-
- Студент
Здравствуйте
Можете пожалуйста рассказать подробнее про задний маятник, а точнее про его крепление к раме, как реализован шарнир?
Можете пожалуйста рассказать подробнее про задний маятник, а точнее про его крепление к раме, как реализован шарнир?
Здравствуйте. Крепления остались штатные, напомню рама с квадроцикла Keeway ATV250. Два уха на раме, два на маятнике, одна ось. К сожалению, понимаю, что этот узел будет самым слабым, т.к. будут действовать усилие на кручение задней оси.Самоделкин713 писал(а): ↑Пн авг 09, 2021 12:41 pm Здравствуйте
-
- Студент
Да я просто детский квадрик скоро начну строить, склоняюсь к передней подвеске на двойных А-образных рычагах и сзади маятник с осью, как у вас. Но вот еще не придумал шарнир между рамой и маятником((
А чего думать, подобрать сайлент блоки по размеру и вперед