Обшивка багги
Модератор: User buggy
Обшивка багги
Кто чем обшивает свою багги?Я пробил цену рифлёнки-алюминия.Цена показалась космической.Купил (не помню как точно называется)какой то полистирол кажется.Чёрный 2000х3000 за 3200р.Разрекламировали что даже в мороз ему ничего....Вырезал одну деталь ,закрепил и уже две трещины и кусочек отломил при жаре 30....
Есть ли у кого то какие нибудь пожелания????
Есть ли у кого то какие нибудь пожелания????
Последний раз редактировалось chekist Ср июн 03, 2015 7:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Обшивка багги
Пожелания ? Есть !
Давайте жить дружно :russian:
Что хочу то и строю.
Мой канал : https://www.youtube.com/channel/UC95Skh ... subscriber
Аватара : http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=6609
Шмель 2х1 : http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=8978
Мой канал : https://www.youtube.com/channel/UC95Skh ... subscriber
Аватара : http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=6609
Шмель 2х1 : http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=8978
Я свою обшивал обычным листовым алюминием 0,8-1 мм, спереди в качестве отбойника рифленка 4 мм. Также есть опыт обшивки оцинковкой, оказалась слишком гремучей, несмотря на достаточно большое количество точек крепления. Алюминий гораздо легче, но тоже немного гремит.
Пластиком ни разу не пользовался, но задумывался. Лучше использовать АБС-пластик, из него делают бампера автомобилей. Беда пластика в большом коэффициенте расширения при изменении температуры. Видимо его нельзя часто и жестко крепить к раме, иначе при повышении или понижении температуры панелька меняет свой геометрический размер и образуются трещины. Возможно есть варианты более подходящего пластика, было бы интересно узнать мнение кто использовал.
Пластиком ни разу не пользовался, но задумывался. Лучше использовать АБС-пластик, из него делают бампера автомобилей. Беда пластика в большом коэффициенте расширения при изменении температуры. Видимо его нельзя часто и жестко крепить к раме, иначе при повышении или понижении температуры панелька меняет свой геометрический размер и образуются трещины. Возможно есть варианты более подходящего пластика, было бы интересно узнать мнение кто использовал.
. Возможно есть варианты более подходящего пластика, было бы интересно узнать мнение кто использовал.[/quote]
Солидарен с автором.
Солидарен с автором.
Я вообще то по делу....водолей писал(а):Пожелания ? Есть !
Хороший вариант-стеклопластик. Возможности ограничены только вашим воображением, тем более в больших городах расходников завались. И, кстати, недорого. Зато изделие приобретает красивые, плавные линии, в отличии от листового материала. Повозиться конечно придётся, но результат того стоит.
Мне кажется лучшим вариантом из листовых материалов - алюминиевый композитный лист. Лёгкий, жесткий, идеально держит свою геометрию, покрашен уже и сравнительно не дорогой. Из минусов - необходимость фрезеровки внутренней стенки для сгиба.
Что это?Где и почём?Alexis.79 писал(а):Мне кажется лучшим вариантом из листовых материалов - алюминиевый композитный лист. Лёгкий, жесткий, идеально держит свою геометрию, покрашен уже и сравнительно не дорогой. Из минусов - необходимость фрезеровки внутренней стенки для сгиба.
-
- Гипер маршал
композитная панель смотря какой радиус гиба . как у Чекиста на фото , последний изгиб только с фрезеровкой. но прочность понизиться и фиксация только с каркасом . и при толщине 3мм вес около 3кг с чем-то квадратный метр ...не самый легкий материал .
стеклопластик наверно оптимально , но трудозатраты при изготовлении единичной багги довольно большие
это может быть во вред драйву- жалко будет )
первый раз обшил крылья полистиролом- при серьезных ударах об ветки трескается
последний раз пвх пластиком(не вспененным ). легче и мягче полистирола , пока вроде держится )
еще был опыт с полиэтиленом , но у него уж слишком большой температурное расширение
стеклопластик наверно оптимально , но трудозатраты при изготовлении единичной багги довольно большие
это может быть во вред драйву- жалко будет )
первый раз обшил крылья полистиролом- при серьезных ударах об ветки трескается
последний раз пвх пластиком(не вспененным ). легче и мягче полистирола , пока вроде держится )
еще был опыт с полиэтиленом , но у него уж слишком большой температурное расширение
АБС-пластик, немного расширяется но совсем не критично. Возможно из-за моей конструкции (или способа крепления) я не заметил отрицательных сторон АБС. Все панели плоские. Крышу пришлось делать из двух половинок по двум причинам. Она шире и длиннее чем исходный лист. Она имеет форму близкую к сферической.chekist писал(а):Солидарен с автором.koswin писал(а): Возможно есть варианты более подходящего пластика, было бы интересно узнать мнение кто использовал.
Как-то так
Весьма доволен. вроде не гремит, в отличии от алюма не корродирует и не окисляется )). легкий. я использовал 3000х1000х2
старайся делать лучше, чем можешь (с)
Ну а вобще, об этом стоит задумываться на стадии проектирования: будет ли багги обшиваться или нет, каким материалом, будут ли крылья и всё прочее... Если стеклотканью, то форму можно делать самую вычурную, если листовыми материалами - то и каркас соответственно более прямой, чтоб не изгибать в двух плоскостях.
Нашёл у себя в городе этот лист.Размер 1500х4000х3.Цена 4500р.Цвет типа любой....Alexis.79 писал(а):Мне кажется лучшим вариантом из листовых материалов - алюминиевый композитный лист. Лёгкий, жесткий, идеально держит свою геометрию, покрашен уже и сравнительно не дорогой. Из минусов - необходимость фрезеровки внутренней стенки для сгиба.
Цена отличная! Листу можно задать радиус через трёхвальцевый станок, хорошо поддается и плавные изгибы смотрятся просто отлично! А вот углы уже - необходимо фрезеровать V или U образной фрезой с внутренней стороны листа, причём без разницы, какой угол это будет, внутренний или наружный.